开发团队是多怂!《无人深空》作曲家首度回应争议

开发团队是多怂!《无人深空》作曲家首度回应争议

   自《无人深空(No Man’s Sky)》正式发售之后,开发商Hello Games的联合创始人兼《无人深空》制作总监Sean Murray的社交媒体就基本没有再更新过了(除了必要的补丁信息),加上前阵子的被告事件和“人去楼空”传言,不少吃瓜群众不由得关心:这哥们儿还健在吗?据外媒Attack of the Fanboy报道,近日,《无人深空》的作曲家和音效总监Paul Weir终于在推特上谈起了开发团队的近况。

   “Sean现在很好,我们正在全力制作下一款补丁。”Weir解释说。当被粉丝问及他们为何不就《无人深空》所面临的一系列争议发声并与玩家作沟通时,Weir的回答是:“我恐怕并没有什么有用的东西来告诉你们。具体要何时作出公开回应还是取决于Hello Games和Sean。”

   在更早的一则推特中,Weir表示他们已有了放出首款内容补丁的大概的时间框架,不过具体的时间还要等Hello Games的官方宣布。

Paul Weir推特截图

   外媒Gamingbolt倒是为Weir这番并没有什么内容的回应大为赞赏,他们认为这个做法比Hello Games开发团队的龟缩政策有勇气得多,而且这种回应他们大可以自己来做。要知道过去不少大作,如《战地4(Battlefield 4)》、《命运(Destiny)》、《模拟城市(SimCity)》和《暗黑破坏神3(Diablo 3)》在刚发售时都让粉丝们大感失望,但开发商随后是通过和粉丝的高度公开透明的沟通和对游戏本身的改良挽回大家的心意的。虽然现在Hello Games是否下定决心挽回《无人深空》的颜面尚不得而知,但这无疑是很关键的一部分。同时,毋庸置疑的还有他们对粉丝那昭然若揭的无礼之举。

   那么你对上述言论有何看法呢?不妨在评论区留下自己的观点吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注