太霸气!《质量效应:仙女座》将挑战寒霜3引擎极限

太霸气!《质量效应:仙女座》将挑战寒霜3引擎极限

   《质量效应:仙女座(Mass Effect Andromeda)》可以说是当下最受期待的新作之一了,但自从在本届E3展上被公布之后新情报少得可怜。不过,近日这款大作的创意总监Mac Walters在接受外媒Official Xbox Magazine采访时称,《质量效应:仙女座》将“榨干”寒霜3引擎。

   从技术角度来说,虽然BioWare正在充分利用当下的前沿手段来开发这款新作,但《质量效应》系列游戏搭载DICE的寒霜引擎还是开天辟地头一遭。寒霜3引擎的使用或将使《质量效应:仙女座》达到前作所没有的高度。

   “我们正在寻找寒霜引擎的极限,我们想知道《质量效应》系列还会有怎样的全新可能,”Walters在采访中说,“我们作品中的人物的动画质量一直都很高,这让游戏角色的表现力、情绪和与玩家的情感联系更加深刻了。”

   Walters补充说:“我觉得《质量效应》系列游戏最棒的一点就是它根植于现实。但如果我们的新作再顺着这条路走下去未免也太简单了,去挑战一些疯狂的事情、挑战常规才是我们的风格。”

   在《质量效应:仙女座》中,玩家将扮演被称为“探路者”的探险家,为了寻找人类的新家而进行远征。对于游戏中最大亮点之一:外星场景的制作,Walters也进行了介绍。

   “地球上令人惊艳的事物实在是太多了。就比如有些人在看到世界某处的溶洞的照片时会感叹:‘真有这样的东西吗?它真的存在于我们的地球上?’而我们现在只是更进一步,将视野拓展到外星球。

   “在制作外星场景时,我们会从现实世界中的一些事物中寻找灵感,如去年刚在亚马逊丛林中发现的植物。我们需要在‘借鉴’与‘原创’之间寻求平衡——其实这也是我们开发游戏的普遍过程:从实际出发,然后将它进行拓展,最后获得独树一帜的成果。”

华美的外星景色

   《质量效应:仙女座》预计将于2017年正式和玩家见面,在之后的几个月中,我们将有望看到关于这款新作的更多细节与视频资料。对本作感兴趣的玩家不妨关注来自的后续报道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注